обратный
звонок
+7 (495) 640-74-20

+7 (495) 660-25-90

Ситуация на спотовом рынке металлов остается напряженной

15
Июнь
2015
Специалисты экспертной организации «А-Групп» утверждают, что в ближайшие месяцы рынок труб и металлопроката ожидает очень непростое время. Платежеспособный спрос падает, при этом цены остаются высокими. В начале года наблюдался ажиотажный спрос, который сейчас сменился мрачными ожиданиями. Согласно прогнозам, рынку придется пройти через сложный период снижения спроса.
Из-за растущей стоимости сырья многие заводы увеличили цену на готовую продукцию, хотя такое решение приняли не все предприятия. В регионах можно до сих пор встретить цены, оставшиеся на прежнем уровне.
Активность рынка начала снижаться с конца февраля. Закончился период повышенного спроса, поэтому трейдеры сейчас стремятся избавиться от накопленных остатков, что позволит балансировать прибыль и затраты. Торговые предприятия начинают понижать цены.
В сегменте труб среднего диаметра снижения цены пока не отмечается: из-за меньшего числа участников рынка здесь ниже конкуренция, и производители понимают, что снижение стоимости не позволит нормализовать рынок. Из-за этого наблюдается небольшая тенденция роста. Трубы большого диаметра производятся примерно в том же объеме, и большая часть предприятий занята выполнением заказов топливно-энергетического комплекса.
На рынке металлопроката наблюдается тенденция к росту спроса и предложения. Это касается почти всех разновидностей продукции. На производство плоского проката цены выросли почти на 7%, что связано с увеличением доли экспортного производства. На тонкий прокат цены в феврале увеличились на 4-5%, но в марте отмечается постепенное снижение спроса. Рынок профильных труб показывает понижение спроса. Вторичный рынок перенасыщен старыми запасами, к тому же сейчас отмечено повышение цен на некоторые виды продукции.
ВСЕ НОВОСТИ